Деловая сеть Пенза
Компании:3 537
Товары и услуги:3 555
Статьи и публикации:348
Тендеры и вакансии:94

Немецкая химчистка - Отзывы

31.05.2018 Яна
Оценка:
Сдавала белую рубашку мужа в ужасном состоянии, ездил в командировку и заносил ее там на смерть. Думала, что уже ничего не поможет. Даже приемщица сомневалась, когда увидела ее. Но отстирали все идеально. Ни одного пятна не осталось. Сейчас сдали туда костюм, посмотрим, что заберём. А то прочитала отзывы и немного страшно стало, лучше бы и не читала.
28.04.2018 Алексей
Оценка:
Вещь испортили, наделали затяжек!!!! это не мы!!! позднее вину признали тем, что затяжки убрали, но не качественно!!!! пишите претензию и до свидания!!! не рекомендую.
Ответ компании:

Дефекты в виде затяжек на пуховике отсутствуют.

По всему пуховику имеются производственные дефекты при пошиве изделия в виде искривления швов, «размахрения» ниток и спуска петель.

Указанные дефекты являются производственными и эксплуатационными (износ-50%),  присутствовали на изделии до сдачи в химчистку, и не имеют никакого отношения к выполненной работе по чистке пуховика.

Нарушение стандартов при изготовлении пуховика, производственный брак при пошиве и эксплуатационный износ являются причинами дефектов на изделии в виде искривления швов, «размахрения» ниток и спуска петель. 

Директор ООО "НЕМЕЦКАЯ ХИМЧИСТКА"

23.02.2016 Виктория
Оценка:
Отлично. быстро и хорошо привели в порядок рубашку)осталась очень довольна!!!
14.08.2015 Елена
Оценка:
Чистила крайне грязные пиджаки мужа. Почистили хорошо. Плюс приличная упаковка вещи, когда забираешь её обратно.
Однако, кожаная куртка при покраске дала усадку. Меня об этом предупреждали заранее. Всё равно согласилась, так как иначе выбросила бы. Теперь носить не могу, так как стала тесной. Зато хорошо покрасили.
В целом довольна химчисткой. Обращаюсь постоянно. Чистила также пуховик. Отлично.
26.05.2015 Владимир
Оценка:
Плохо. Сдавал мебельные чехлы. После первой чистки стало хуже. Взяли перечищать но ничего не отчистили. На претензию отвечают, "сам дурак" читай договор, а по договору они вообще ни за что не отвечают и ничего не гарантируют. Но тем не мене наценку за загрязненность делают. Совет не обращаться. Договор, защищающий их от претензий сделать сумели, а вот с чисткой плохо.
Ответ компании:

Чехлы кроме общих сильных загрязнений имели  застарелые желтые пятна известного происхождения.  Химикаты еще не придумали для удаления этих пятен. После такой эксплуатации вещи выкидывать надо, а не в химчистку приносить.

Директор ООО "НЕМЕЦКАЯ ХИМЧИСТКА"

02.01.2015 Екатерина
Оценка:
Не советую ползоваться услугами "немецкой химчиски" работающей в пензе. Очень сильно портят вещи и ни за что не отвечают. Моя подруга сдала шерстяное пальто в чистку в ноябре 2014 года. Пальто оказалось с желтыми разводами на рукавах, все сильно пожеванное, пальто было белого цвета , а стало серым, пряжка на поясе вся облезла, очень сильно пахло химикатами(за 3 дня на балконе так и не выветрилось). Когда забирала не померила, дома оказалось что оно еще и село на 2 размера. Когда подруга обратилась в химчистку с претензией что изделие село и пряжка ободрана ей сказали, что так и было. Отдала за чистку около 1000руб.
Деньги не вернули. Очень хитро составлен у них договор, что они не за что не несут ответственности, даже за то что вещь не отчистилась. При приемки вещи даже в отличном состоянии пишут износ 70 процентов. Хотели судится , но юрист посмотрев договор сказал что вряд ли что-то получится. Поэтому советую если вы все таки решились сдать что нибудь в эту химчистку внимательно читайте договор, сделайте свое фото в этой вещи когда сдаете в химчистку(очень желательно чтобы в кадр попал человек который принял у вас вещ), и фото когда забираете, обязательно померьте. Если все -таки вещь испортили ни в коем случае не забирайте ее.(иначе вам будет сложно доказать что это не вы ее испортили). Очень много людей не довольны услугами этой химчистки, только никто не решается судится. Оказалось для того что бы выиграть суд нужно правильно сдать вещ в химчистку и правильно ее забрать( я написала об это выше, как нам юрист обьяснил), а мы даже договор не читаем когда подписываем
если возникнут какие то вопросы оставляю свой телефон
екатерина тел 89023436963
Ответ компании:

Пальто сдавала не подруга Екатерины, а  знакомый её подруги - Симкин Максим Александрович. Пальто при сдаче имело неправильную маркировку по способам ухода, сильное загрянение, вытертость, пятна, желтизну, деформацию, рваную подкладку (с согласием всех указанных дефектов заказчик был согласен и договор подписал). Все дефекты после химчистки были удалены, закачик (Симкин М.А.) пальто принял, расписался в акте-прёмки. Через три дня пришла подруга Екатерины - Шуравина В.В. и устроила скандал.

Директор ООО "НЕМЕЦКАЯ ХИМЧИСТКА"

Информация о продавце
  • +7 (8412) 21-01-99
  • г. Пенза, ул. Плеханова, 19, ТЦ "Сан Март" (цоколь-фабрика, 1эт-пр пункт)
Химчистка одежды, стирка белья, в четверг, пятницу и праздничные дни - скидка 10%
×